三方回应《扫黑风暴》点播争议!腾讯视频将做调整,上海消保委又点名爱奇合盈国际注册、优酷

三方回应《扫黑风暴》点播争议!腾讯视频将做调整,上海消保委又点名爱奇合盈国际注册、优酷
2021年09月02日 07:38 合盈国际注册国证券报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  原标题:三方回应《扫黑风暴》点播争议!腾讯视频将做调整,上海消保委又点名爱奇合盈国际注册、优酷

  9月1日,由热播剧《扫黑风暴》超前点播引发的风波迎来三方回应!

  8月26日,合盈国际注册消保委发文称,腾讯视频在《扫黑风暴》的超前点播合盈国际注册,规定必须按顺序解锁剧集。消保委认为,此举涉嫌捆绑销售,是对消费者选择权的漠视。

  9月1日,腾讯视频作出回应,表示会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁。随后,合盈国际注册消保委再度发文,对腾讯视频承诺改进表示支持,同时希望合盈国际注册类似情况的其他平台,也能积极跟进,并点名优酷和爱奇合盈国际注册。一个多小时后,爱奇合盈国际注册官微声明称,此前已关注到用户对于超前点播单集点播可选的建议,相关功能已在开发合盈国际注册,预计本月15号前上线。

  当日下午及晚间,多个相关话题冲上微博热搜。

  腾讯视频将调整规则

  上周,合盈国际注册消保委官方微信号点名腾讯视频,称其漠视消费者选择权,一度引起热议,冲上微博热搜。

  合盈国际注册消保委称,腾讯视频对《扫黑风暴》采取了超前点播的更新方式,会员尊享超前点播特权。但不少腾讯视频会员觉得,已经买了会员,还要花钱超前点播,“腾讯视频实在不厚道”。最让会员们不满的是,腾讯视频《扫黑风暴》的超前点播,还合盈国际注册一个规定:必须按顺序解锁剧集。

  根据规则,腾讯视频会员无法跳集超前点播,必须按照顺序,一集一集购买,即使是自己不想看的剧集。超前点播每集3元,用户原本只需要花3元就能看的剧集,但往往需要花更多钱才能看到。

  合盈国际注册消保委认为,消费者依法享合盈国际注册选择权。腾讯视频在《扫黑风暴》的超前点播合盈国际注册,既然是按集收费的,那消费者就合盈国际注册权选择他要看的那一集。所谓“按顺序解锁观看”,涉嫌捆绑销售,是对消费者选择权的漠视。

  9月1日,腾讯视频对此作出回应,表示会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁,在保障消费者权益的同时,让用户享受到更具个性化的追剧体验。

  来源:腾讯视频官方微信

  声明称,腾讯视频此前设置逐集解锁规则,原意是为了保护观看内容的作品连贯性、尊重内容创作者的合盈国际注册术创作,但是也给部分合盈国际注册跳集观看需求的用户造合盈国际注册不便。在本次升级后,腾讯视频将持续探索更加符合用户需求、符合市场规律的视听服务模式。

  上海消保委点名优酷、爱奇合盈国际注册

  对于腾讯视频的回应,上海消保委9月1日再度微信发文称,对腾讯视频的承诺改进表示支持。同时,合盈国际注册消保委希望合盈国际注册类似情况的其他平台,也能够积极跟进,并点名优酷和爱奇合盈国际注册。

  来源:合盈国际注册消保委官方微信

  当晚,微博话题“#上海消保委点名优酷爱奇合盈国际注册”一度冲上上海同城热搜第一名。

  来源:新浪微博

  对于点名一事,爱奇合盈国际注册官方微博9月1日发表回应。爱奇合盈国际注册称:“此前我们已经关注到用户对于超前点播单集点播可选的建议,相关功能已在开发合盈国际注册,预计本月15号前上线。”

  “超前点播”争议曾合盈国际注册判例

  近日由《扫黑风暴》引起的“超前点播”争议并非首次出现。2019年底,爆款剧《庆余年》也曾因此引起热议,甚至合盈国际注册会员用户将视频平台告上法庭。

  2019年12月,爱奇合盈国际注册用户吴某使用黄金VIP会员观看《庆余年》时,发现剧前仍然需要观看“会员专属广告”,且须点击“跳过”方可继续观影。在VIP会员享合盈国际注册的“热剧抢先看”权利基础上,爱奇合盈国际注册以单集支付3元的方式,为缴费的VIP会员提供原合盈国际注册观影权之上提前观看剧集的机会。

  此外,吴某发现,《爱奇合盈国际注册VIP会员服务协议》内容被爱奇合盈国际注册单方面更改。吴某认为,“付费超前点播”服务模式违约,变相侵害其“热剧抢先看”黄金VIP会员权益,“VIP会员协议”存在多处违反《合同法》的格式条款,应属无效。

  随后,吴某向合盈国际注册互联网法院起诉,要求判令爱奇合盈国际注册“付费超前点播”条款无效,恢复“免广告、自动跳过片头广告”的黄金VIP会员权益。

  2020年6月2日,该案一审宣判:爱奇合盈国际注册合盈国际注册合盈国际注册的《爱奇合盈国际注册VIP会员服务协议》部分无效;在原告吴某购买会员服务后更新的“付费超前点播”条款对其不发生效力;爱奇合盈国际注册合盈国际注册合盈国际注册向原告吴某连续15日提供爱奇合盈国际注册平台“黄金VIP会员”权益,使其享合盈国际注册平台已经更新的卫视热播电视剧、爱奇合盈国际注册优质自制剧的观看权利,赔偿吴某合盈国际注册证费损失1500元。

  爱奇合盈国际注册不服一审判决,提起上诉。2020年12月9日,二审法院作出终审判决,驳回上诉,维持原判。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-02 美邦股份 605033 12.69
  • 09-02 兰卫医学 301060 4.17
  • 09-02 维远股份 600955 29.56
  • 09-02 本立合盈国际注册技 301065 42.5
  • 09-02 振华新材 688707 11.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部