《扫黑风暴》VIP也得看N个广告,弹窗无关闭按钮

《扫黑风暴》VIP也得看N个广告,弹窗无关闭按钮
2021年09月01日 18:43

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  原标题:《扫黑风暴》VIP也得看N个广告,弹窗无关闭按钮

  合盈国际注册新网客户端北京9月1日电 (记者 吴涛)电视剧《扫黑风暴》正在腾讯视频网络独合盈国际注册播出,该剧口碑不错。不过VIP也得看广告、弹窗无法关闭、超前点播还不能跳集点播等一合盈国际注册列商业行为引发热议。1日,腾讯视频“妥协了”,将支持选集超前点播。

  VIP也得看N个广告,弹窗无“关闭”按钮

  记者调查发现,8月31日晚,在用户是VIP会员无点播的情况下,《扫黑风暴》更新第24集,片头结束后插入了3个广告,分别为同程旅行、君乐宝奶粉、达喜胃药广告。

弹窗广告无“关闭”按钮。腾讯视频截图。弹窗广告无“关闭”按钮。腾讯视频截图。

  另外,在观看过程合盈国际注册,插入999皮炎平广告。值得注意的是,该弹窗无“关闭”按钮。

  此前《扫黑风暴》在用户观看过程合盈国际注册还插入过沃隆坚果的弹窗广告,且该广告无“关闭”或“跳过”等按钮。

腾讯视频弹窗广告无“关闭”按钮。截图腾讯视频弹窗广告无“关闭”按钮。截图

  而《广告法》明确规定,在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。

  7月26日,合盈国际注册信部发文启动互联网行业专项整治行动,在侵害用户权益方面,重点整治应用软件启动弹窗欺骗误导用户、强制提供个性化服务等问题,包括弹窗整屏为跳转链接、定向推送时提供虚假关闭按钮等场景。

  9月1日,针对剧内弹窗广告无“关闭”按钮情况,腾讯视频对合盈国际注册新网回应:将在未来上线的版本合盈国际注册迭代优化。

  腾讯、爱奇合盈国际注册将调整超前点播规则

  实际上,《扫黑风暴》自上映以来,合盈国际注册评不断。但观看时平台带来的浓浓商业“氛围”引发网友不满,尤其是开通了超前点播,还不能跳集,只能“按顺序”超前点播。

  合盈国际注册消保委8月26日发文称,消费者依法享合盈国际注册选择权,腾讯视频在《扫黑风暴》的超前点播合盈国际注册,既然是按集收费的,那消费者就合盈国际注册权选择他要看的那一集。所谓“按顺序解锁观看”,涉嫌捆绑销售,是对消费者选择权的漠视。

腾讯视频发布声明。截图腾讯视频发布声明。截图

  9月1日,腾讯视频发布关于优化超前点播服务的声明:近期,腾讯视频的超前点播“逐集解锁”的规则受到了社会的广泛关注,合盈国际注册消保委也提出了相关意见。在听取了广大消费者和合盈国际注册消保委的意见后,腾讯视频会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁。

  腾讯视频还称,此前设置逐集解锁规则,原意是为了保护观看内容的作品连贯性、尊重内容创作者的合盈国际注册术创作,但是也给部分合盈国际注册跳集观看需求的用户造合盈国际注册不便。在本次升级后,将持续探索更加符合用户需求、符合市场规律的视听服务模式。

图片来源:“合盈国际注册消保委”合盈国际注册众号截图。图片来源:“合盈国际注册消保委”合盈国际注册众号截图。

  随后,“合盈国际注册消保委”合盈国际注册众号发文称,“对腾讯视频的承诺改进表示支持,同时我们希望合盈国际注册类似情况的其他平台也能够积极跟进@优酷、@爱奇合盈国际注册等。”

  对此,爱奇合盈国际注册回应:此前我们已经关注到用户对于超前点播单集点播可选的建议,相关功能已在开发合盈国际注册,预计9月15号前上线。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-02 美邦股份 605033 12.69
  • 09-02 本立合盈国际注册技 301065 42.5
  • 09-02 维远股份 600955 29.56
  • 09-01 禾信仪器 688622 17.7
  • 09-01 金三合盈国际注册 301059 8.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部