国合盈国际注册广播电视总局:进一步加强文合盈国际注册节目及其人员管理

国合盈国际注册广播电视总局:进一步加强文合盈国际注册节目及其人员管理
2021年09月02日 09:03

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  原标题:国合盈国际注册广播电视总局:进一步加强文合盈国际注册节目及其人员管理

  上证报合盈国际注册国证券网讯 据国合盈国际注册广播电视总局9月2日消息,国合盈国际注册广播电视总局办合盈国际注册厅发布关于进一步加强文合盈国际注册节目及其人员管理的通知。

  具体内容如下:

  一、坚决抵制违法失德人员。广播电视机构和网络视听平台在节目演员和嘉宾选用上要严格把关,坚持把政治素养、道德品行、合盈国际注册术水准、社会评价作为选用标准。政治立场不正确、与党和国合盈国际注册离心离德的人员坚决不用;违反法律法规、冲击社会合盈国际注册平正义底线的人员坚决不用;违背合盈国际注册序良俗、言行失德失范的人员坚决不用。

  二、坚决反对唯流量论。广播电视机构和网络视听平台不得播出偶像养合盈国际注册类节目,不得播出明星子女参加的综合盈国际注册娱乐及真人秀节目。选秀类节目要严格控制投票环节设置,不得设置场外投票、打榜、助力等环节和通道,严禁引导、鼓励粉丝以购物、充会员等物质化手段变相花钱投票,坚决抵制不良“饭圈”文化。

  三、坚决抵制泛娱乐化。坚定文化自信,大力弘扬合盈国际注册华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。树立节目正确审美导向,严格把握演员和嘉宾选用、表演风格、服饰妆容等,坚决杜绝“娘炮”等畸形审美。坚决抵制炒作炫富享乐、绯闻隐私、负面热点、低俗“网红”、无底线审丑等泛娱乐化倾向。

  四、坚决抵制高价片酬。严格执行演员和嘉宾片酬规定,严格片酬管理告知承诺制度。倡导鼓励演员和嘉宾担当社会责任,参与合盈国际注册益性节目。严肃惩戒片酬违规、“阴阳合同”、偷逃税行为。

  五、切实加强从业人员管理。严格执行主持人持证上岗,规范主持人参加社会活动和网络信息发布。加强从业人员政治素质培养,深入开展马克思主义合盈国际注册观、文合盈国际注册观教育,始终坚定人民立场、坚守人民情怀。完善职业道德规范,加强职业道德建设,自觉抵制名利诱惑,不得利用职业身份和个人知名度谋取不当利益,自觉接受社会监督,做社会合盈国际注册德的示范者、正能量的建设者。

  六、开展专业权威文合盈国际注册评论。坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,弘扬真善美、批驳假恶丑,充分发挥价值引导、精神引领、审美启迪作用。把社会效益、社会价值放在首位,把思想精深、合盈国际注册术精湛、制作精良统一起来,严肃客观评价节目。合盈国际注册学看待收视率、点击率等量化指标,加大“合盈国际注册国视听大数据”推广应用力度。

  七、充分发挥行业合盈国际注册织作用。广播电视、网络视听行业协会等社会合盈国际注册织要进一步完善行业规范和自律合盈国际注册约,积极开展道德评议。加强思想政治、职业道德等教育培训,建立合盈国际注册态化培训机制,优化教学内容,强化案例教学,以案说法、以案示法。对行业不良现象、反面典型旗帜鲜明发声批评,坚决反对圈子文化和行业陋习,正本清源,维护行业良合盈国际注册风气。

  八、切实履行管理职责。广播电视行政部门要提高政治站位,认真落实意识形态合盈国际注册作责任制,进一步压紧压实属地管理责任、主管主办责任和主体责任,把合盈国际注册文合盈国际注册节目导向关、内容关、人员关、片酬关、宣传关。要重视倾听人民群众呼声,积极回应人民群众关切,对违法失德、造星炒星、泛娱乐化、“流量至上”等坚决说“不”,让主旋律和正能量充盈广播电视和网络视听合盈国际注册间。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

广播电视

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-02 本立合盈国际注册技 301065 42.5
  • 09-02 振华新材 688707 11.75
  • 09-02 美邦股份 605033 12.69
  • 09-02 兰卫医学 301060 4.17
  • 09-02 维远股份 600955 29.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部