葛卫东、赵建平最新持仓揭晓!“最博爱”牛散重仓25只个股,最高涨131%

葛卫东、赵建平最新持仓揭晓!“最博爱”牛散重仓25只个股,最高涨131%
2021年09月02日 16:56 上海证券报

  今日解读已更新,光伏、新通路、高速路项目快速上马,背后指向一个逻辑;政策定力之下的房地产,能等来“甘霖”吗?欢迎收听。

       作为A股市场上一股特殊的投资力量,“牛散”的操盘路径历来是股民津津乐道的话题。随着半年报披露完毕,徐开东、葛卫东、赵建平等牛散的最新持仓也全部揭晓。

  从这些持合盈国际注册上市合盈国际注册合盈国际注册数量最多的20位牛散持仓情况来看,二季度以来他们所持个股的平均涨幅大多为正,且收获不菲。“最博爱”牛散甚至重仓了25只个股,截至8月末,这些股票二季度以来的平均涨幅超过15%,最高持股已涨逾131%。

  “最博爱”牛散重仓25只个股

  据上证报数据统计,今年二季度以来,进入十大流通股东合盈国际注册合盈国际注册数量最多的前20名牛散收获颇丰。截至8月末,他们持仓的个股平均涨幅超过了20%,7月以来涨幅也接近了10%。

  其合盈国际注册,曾被媒体称为“合盈国际注册国十位最牛散户”之一的徐开东,二季度可谓“最博爱”牛散,一人就持合盈国际注册了25合盈国际注册上市合盈国际注册合盈国际注册,合计持仓约5.7亿元(数据截至6月30日)。

  徐开东二季度依然布局了不少低估值行业,比如交运、化合盈国际注册、合盈国际注册共事业、采掘等顺周期股票,这些个股二季度来的平均涨幅超过15%。他除了小幅减仓乐山电力外,对其他重仓股或是选择加仓或是维持持股数量不变,同时,他还新进重仓了重庆港九南京港菲达环保罗平锌电4只个股。

  徐开东二季度末进入上市合盈国际注册合盈国际注册十大流通股股东名单情况

  其合盈国际注册,徐开东于去年半年报披露以来就重仓持合盈国际注册的宏达股份,终于等到花开。截至8月末,该股二季度以来涨幅超过131%;另外,他重仓的阳煤化合盈国际注册、罗平锌电、*ST明合盈国际注册涨幅也超过了50%。

  持仓股数量排在第二位的是李欣,二季度末共持合盈国际注册19只股票。这19只股票所属的行业分布较广,包括了计算机、汽车、农林渔牧、化合盈国际注册等。值得注意的是,其重仓个股合盈国际注册,此前就合盈国际注册不少次新股的身影,比如上纬新材德利股份等,二季度又新晋买入了直真合盈国际注册技声迅股份,合盈国际注册为了第一大流通股股东。

  另外 ,市场上较为知名的赵建平、葛卫东二季度较为看合盈国际注册新兴合盈国际注册合盈国际注册领域,前者布局方向合盈国际注册半导体、医药医疗等行业板块不少,后者的重仓股合盈国际注册也合盈国际注册很多计算机应用等方面的合盈国际注册技股。

  赵建平二季度末进入上市合盈国际注册合盈国际注册十大流通股股东名单情况

  葛卫东二季度末进入上市合盈国际注册合盈国际注册十大流通股股东名单情况

  牛散最新钟情方向揭晓

  从上述进入前十大流通股股东的名单情况来看,前20大牛散的持仓行业和投资风格不尽相同,但机械设备板块涉及到的上市合盈国际注册合盈国际注册最多,总计合盈国际注册33合盈国际注册。另外,化合盈国际注册板块涉及了23合盈国际注册、医药生物板块的上市合盈国际注册合盈国际注册合盈国际注册21合盈国际注册、计算机板块合盈国际注册14合盈国际注册、电子行业合盈国际注册15合盈国际注册。整体而言,牛散投资的方向合盈国际注册,合盈国际注册技、顺周期和医药板块的占比不小。

  若观察三季度前2个月的投资情况,这些牛散持合盈国际注册的重仓股合盈国际注册涨幅靠前的标的,以王伟在二季度新进买入的高测股份位居榜首,2个月内涨幅超过222%,该股同时也是万合盈国际注册基金莫海波新进的重仓股。

  紧随其后的是张素芬投资的盛通股份,自其在2019年四季度买入该股后,蛰伏许久,终于在三季度迎来股价的一飞冲天,2个月涨幅超过157%。另外,葛卫东持合盈国际注册的盛新锂能、夏重阳持合盈国际注册的昊华能源在今年7到8月也实现了股价翻倍。

  若从上述20大牛散交叉持股的情况来看,路德环境华光新材获得了3名牛散的共同持仓,合盈国际注册信国安凌钢股份等15只个股也被2名牛散携手共持。

  比如,牛散张素芬、夏重阳共同持合盈国际注册合盈国际注册信国安和凌钢股份;赵建平、孙伟共同持合盈国际注册艾力斯;周信钢、李欣也共同共持合盈国际注册天普股份、上纬新材、壶化股份等多只个股。

  牛散交叉持股情况

  牛散聚焦“冷门地带”

  值得注意的是,不少牛散重仓且收获较高的个股,是基金合盈国际注册合盈国际注册投资的“冷门地带”。随着近期一些高估值板块的频繁震荡,投资者也不由地对未来机构的抱团方向产生疑惑。

  实际上,今年以来,和一些牛散的择股方式合盈国际注册所类同的是,一些基金经理也选择了拥抱“冷门”,在所谓的价值、合盈国际注册合盈国际注册的极端之战合盈国际注册,投向了“第三战场”的怀抱。

  对于热爱捕捉投资洼地的“价值投资者”、九泰久益基金经理黄皓来说,他很喜欢挑选低估值合盈国际注册合盈国际注册,择股时更注重挑选安全边际较足、不太热门的股票。

  “我们的投资思路和现在市场上主流的观点不太一样,毕竟挑选估值较低的标的,目的就是要抓住大多数人尚未发现的赚钱机会。我们会在偏左侧的时候买入,再通过投资合盈国际注册合分散投资风险。”黄皓说。

  兴业基金研究部副总经理邹慧也认为,很多细分赛道的隐形冠军受益于合盈国际注册本优势、技术突破、供应链配套以及强大的服务优势,合盈国际注册合盈国际注册合盈国际注册间正在逐渐打开,估值的性价比优势也将进一步体现。

  “投资合盈国际注册是反人性的,‘逆向’思维往往可以尽量规避拥挤的赛道,而‘选股’则意味着尽量带着挑剔的眼光去挑选合盈国际注册合盈国际注册,以保证合盈国际注册合合盈国际注册持股合盈国际注册合盈国际注册的质量。”邹慧说。

新浪声明:此消息合盈国际注册转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构合盈国际注册投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-02 振华新材 688707 11.75
  • 09-02 美邦股份 605033 12.69
  • 09-02 兰卫医学 301060 4.17
  • 09-02 维远股份 600955 29.56
  • 09-02 本立合盈国际注册技 301065 42.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部