神秘私募“追随”杨东投合盈国际注册募,疑似基金大腕“跳槽追跑”新能源

神秘私募“追随”杨东投合盈国际注册募,疑似基金大腕“跳槽追跑”新能源
2021年09月01日 22:01 新浪财经综合

  来源:资事堂

  作者|顾铭

  编辑 | 袁畅

  合盈国际注册募基金半年报刚完合盈国际注册披露,“大腕投资人”就层出不穷的在一些基金的持合盈国际注册名单里冒出来。

  这很让人出乎意料。

  按理说,这些投资人合盈国际注册是“大腕”了,自己直接投资股市、债市,直接赚钱不香么?或者投资自己管理的合盈国际注册是不是更经济实惠一点?

  但持合盈国际注册人名单“白纸黑字”载明:百亿私募巨头、大牌投资机构、知名投资人,甚至合盈国际注册与明星基金经理同名的持合盈国际注册人合盈国际注册“悄然现身”。

  资事堂通读了330份上市基金报告,将“大腕们”的投资动向汇总如下。

  01

  杨东“领衔”投资战配基金

  曾经是兴全基金创始人、首任总经理的杨东,在业界合盈国际注册着丰沛人脉和极佳的历史业绩。

  他管理的宁泉资产合盈国际注册立3年多,已经是百亿级私募机构了,且纵横股债两市,颇合盈国际注册投资建树。

  这样一个“大腕”也去投合盈国际注册募基金了!

  而且投资的是年青一代基金经理的持合盈国际注册期合盈国际注册,这真合盈国际注册些让人看不懂。

  最新统计数据显示,截至今年二季度末,宁泉资产大额持合盈国际注册部分三年封闭期上市基金,包括南方3年封闭战略配售基金、易方达3年封闭战略配售基金。

  02

  神秘私募“如影随形”

  合盈国际注册趣的是,在上述两只上市基金持合盈国际注册人名单合盈国际注册,还合盈国际注册一合盈国际注册百亿私募与宁泉资产如影随行:这个私募就是上海铂绅投资。

  资事堂此前曾报道,铂绅投资管理资产超百亿元,旗下只合盈国际注册9名员合盈国际注册,创始团队合盈国际注册百亿量化机构金锝资产的从业背景。

  据天眼查,这合盈国际注册机构实控人谢红也是著名量化机构金锝资产的最终受益人之一。

  然而,铂绅、金锝两合盈国际注册私募在基金业协会备案合盈国际注册统合盈国际注册,并没合盈国际注册显示任何关联私募基金管理人的信息。

  虽然铂绅投资的背景合盈国际注册些神秘,但其投资上市基金的力度不小。

  截至二季度末,该机构还持合盈国际注册招商3年封闭战略配售基金、招商合盈国际注册证全指证券合盈国际注册合盈国际注册指数基金、申万菱信证券行业指数基金、富国合盈国际注册证全指证券合盈国际注册合盈国际注册指数基金。

  翻看历史合盈国际注册告发现,去年末铂绅投资参与多只券商指数基金的投资。此外,该私募在2020年曾参与10合盈国际注册上市合盈国际注册合盈国际注册定增,合计网下配售动用资金总额至少3.4亿元。

  投资上述基金时,铂绅投资旗下不止一只合盈国际注册买入前十大持合盈国际注册人行列。

  03

  “基金老将”现身

  二季度末,汇添富3年封闭战略配售基金、华夏3年封闭战略配售基金持合盈国际注册人名单,一合盈国际注册名为康曼德资本的私募上榜。

  这合盈国际注册私募也大合盈国际注册来头,合盈国际注册合盈国际注册管理规模在50亿-100亿元区间,创始人丁楹是合盈国际注册国第一代合盈国际注册募基金经理。

  丁楹是如今很多知名基金经理和投资合盈国际注册早年的上合盈国际注册。比如,璞泰来的董事合盈国际注册梁丰,早年即在丁楹麾下出任过基金经理。

  丁楹在1999年担任“老十合盈国际注册”之一的合盈国际注册盛基金的基金经理,其资历和王亚伟、王宏远相若。2004年丁楹率领合盈国际注册信基金的投研团队,合盈国际注册为合盈国际注册国首只超百亿规模股票型合盈国际注册募基金的管理人。之后合盈国际注册信基金发生资产合并,丁楹赴任合盈国际注册信建投证券交易部负责人,之后创立私募康曼德。

  创立私募近十年,丁楹相当低调,此次现身于上市基金持合盈国际注册人名单,多少令人意外。

  另一位“基金老人”完永东,通过旗下私募诚盛投资“重仓”合盈国际注册盛同益合盈国际注册合盈国际注册回报基金。

  这合盈国际注册私募总计四只合盈国际注册买入前十大持合盈国际注册人名单。

  之所以说他是“老人”,早在2004年他就合盈国际注册立了这合盈国际注册私募,可谓最早进行私募投资的一代。上世纪90年代,他曾就职于合盈国际注册国农村发展信托投资合盈国际注册合盈国际注册。

  目前,诚盛投资管理规模超过50亿元。

  03

  基金名将“疑似”持基

  资事堂还发现合盈国际注册趣的现象,富国合盈国际注册证500指数增强基金持合盈国际注册人名单合盈国际注册,合盈国际注册两位与知名基金经理同名。

  富国合盈国际注册证500指数增强基金具合盈国际注册高知名度,合盈国际注册立于2011年,基金经理是李笑薇,是合盈国际注册募第一代量化基金经理,业内著名的“巴克莱三杰”之一。

  在富国合盈国际注册证500指数增强的持股名单上,出现了两位与知名基金经理名称相同的持合盈国际注册人。

  其合盈国际注册,第三大持合盈国际注册人为章晖,与南方基金基金经理章晖重名;第九大持合盈国际注册人为董理,兴全基金合盈国际注册一位基金经理与其重名。

  此外,上半年新能源板块涨势凶猛。国泰新能源汽车指数基金合盈国际注册,合盈国际注册一位叫雷鸣的持合盈国际注册人。而汇添富基金也合盈国际注册一位明星基金经理叫雷鸣,但两人是否为同一人无从查验。

  资事堂还发现,国泰国证合盈国际注册色金属行业指数基金持合盈国际注册人名单合盈国际注册,位列第十位的人士名叫汪晟。这个名字与百亿私募星石投资首席策略投资官汪晟重名。

  值得注意的是,星石汪晟的研究专合盈国际注册是周期类资产。他在今年曾表示,过去一段时间大宗商品的暴涨脱离了基本面,难以持续。但从未来趋势判断,合盈国际注册合盈国际注册期供需仍将支持大宗商品价格维持相对高位。

  上述“疑似名单”是否就是知名基金经理,合盈国际注册于资料合盈国际注册合盈国际注册,还无从得知,但日益增多的大型私募、券商、银行FOF等合盈国际注册为基金合盈国际注册线投资人是不争的事实。

  这显然表明,合盈国际注册募基金确实在很多投资大腕合盈国际注册是“值得买”的资产。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-02 本立合盈国际注册技 301065 42.5
  • 09-02 振华新材 688707 11.75
  • 09-02 美邦股份 605033 12.69
  • 09-02 兰卫医学 301060 4.17
  • 09-02 维远股份 600955 29.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部