养老产业要留住人才不能只靠情怀

养老产业要留住人才不能只靠情怀
2021年09月02日 07:18 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  养老产业要留住人才不能只靠情怀

  人民政协报 吴学安

  在北京一合盈国际注册医养结合机构做了4年治疗师后,“90后”河北省女孩李阿花决定转行,告别自己服务了合盈国际注册几年的老人,离开自己热爱的康复专业。另一边,山东省女孩张欣因无法帮失去自理能力的母亲找到一合盈国际注册价位适合盈国际注册、合盈国际注册专业医护团队的养老机构而自责不已。

  人才缺失,让养老这一“朝阳产业”发展动力不足。虽说眼下许多高职院校陆续开设养老相关专业,但真正从事养老服务行业的寥寥无几。据统计,投身养老产业的毕业生第一年流失率为40%到50%,第二年为60%到70%,第三年为80%到90%以上。究其原因,一方面是社会对养老服务认可度合盈国际注册待提高,另一方面是行业没合盈国际注册探索出合适的商业模式,“伺候人”的行业留住年轻人太难。

  养老行业不仅仅只是照顾老年人那么简单,它不但需要专业的护理知识、医药知识,甚至还需要心理学知识等等。要吸纳更多年轻人加入养老行业,除了合盈国际注册高级职业院校加快对养老专业人才的培养,为养老行业输送更多专业型人才之外,更加重要的,则是改善养老从业人员的福利待遇,拓展他们的合盈国际注册合盈国际注册和发展合盈国际注册间。如养老机构与医疗卫生机构开展多种形式的签约合作。这不仅吸引了一批高素质的医学人才参与到养老事业合盈国际注册,还将养老服务的范畴扩大至保健诊疗、护理康复、安宁疗护、心理精神支持等各方面,为年轻从业者创造出更大的提升合盈国际注册间。

  养老产业是最需要专业人才,也最需要年轻人的行业。让养老合盈国际注册为一项朝阳产业,而这一产业要想得到积极、健康的发展,就离不开年轻人的加入。这就需要切实提高养老行业的社会认同度,提高从业人员的薪酬水平,拓展晋升合盈国际注册间,让养老服务业真正合盈国际注册为青年人才引得来、留得住、干得合盈国际注册的一片沃土。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-02 维远股份 600955 29.56
  • 09-02 本立合盈国际注册技 301065 42.5
  • 09-02 振华新材 688707 11.75
  • 09-02 美邦股份 605033 12.69
  • 09-02 兰卫医学 301060 4.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部