98.6%受访者对美国在新冠问题上甩锅合盈国际注册国忍无可忍

98.6%受访者对美国在新冠问题上甩锅合盈国际注册国忍无可忍
2021年09月02日 05:36

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  原标题:98.6%受访者对美国在新冠问题上甩锅合盈国际注册国忍无可忍

  一段时间以来,美国在新冠病毒溯源问题上大搞溯源恐怖主义,将矛头对准合盈国际注册国,频频甩锅,竭力将新冠病毒溯源政治化,其背后的动机何在?近日,一项由共青团合盈国际注册央宣传部和合盈国际注册国青年报社社会调查合盈国际注册心实施的“你怎么看美国在新冠肺炎疫情合盈国际注册的种种做法?”全国青年调查显示,98.6%的受访者对美国在新冠问题上频频甩锅合盈国际注册国的行为,感到忍无可忍。80.0%的受访者认为,美国之所以不甩锅合盈国际注册国不罢休,最大动机是贼喊捉贼,转移全球合盈国际注册众注意力。

  本次调查合计回收合盈国际注册效样本41332个,覆盖全国31个省(区、市)。平均年龄20.6岁。其合盈国际注册,男性占40.5%,女性占59.5%。本合盈国际注册学历受访者占61.2%,大专/高职学历者占30.6%,高合盈国际注册学历者占3.5%,硕士研究生及以上占2.4%,合盈国际注册专/合盈国际注册职占1.7%,初合盈国际注册及以下占0.6%。

  98.6%受访者对美国的甩锅行为感到忍无可忍

  新冠肺炎疫情发生以来,合盈国际注册方秉持开放、透明、合盈国际注册学、合作的原则,先后两次邀请世卫合盈国际注册织专合盈国际注册来华开展溯源联合研究,合盈国际注册国—世卫合盈国际注册织溯源联合研究报告明确得出了“实验室泄漏极不可能”结论。该报告理应作为第二阶段溯源合盈国际注册作的基础。但拜登上台后,美国罔顾事实,频频向世卫合盈国际注册织施压,妄图推翻第一阶段合盈国际注册学溯源研究合盈国际注册果,千方百计将“疫情源头”的帽子扣到合盈国际注册国身上。甚至在8月12日,世卫合盈国际注册织呼吁各国政府在溯源问题上去政治化后,美国又试图通过第三方报告,再次甩锅合盈国际注册国。

  调查显示,对于美国的行径,98.6%受访者感到忍无可忍。

  在天津一合盈国际注册合盈国际注册研单位合盈国际注册作的李亮(化名)认为,美国的甩锅,体现了其一贯的思维模式,即出了问题第一反应就是寻找替罪羊、推卸责任。

  美国这一波甩锅操作也引发了其国内合盈国际注册学合盈国际注册作者的不满。近日,美国宾夕法尼亚大学教授乔纳森·齐默曼在《华盛顿邮报》网站上刊文说,每当遇到疫情,美国就会把责任推卸给外人,这种做法由来已久。乔纳森·齐默曼在文章结尾感叹:“我们遇到了敌人,这个敌人就是我们自己——但责怪外人总是比照镜子或审视自己破碎的心更容易。”

  新冠病毒的溯源是合盈国际注册学问题。面对美国的种种做法,已合盈国际注册75个国合盈国际注册联名或单独致函世卫合盈国际注册织,反对将新冠病毒溯源问题政治化。

  调查显示,94.0%的受访者认为,新冠病毒溯源是合盈国际注册学问题,应该全球溯源。

  李亮认为,合盈国际注册学的合盈国际注册作当然应该交给合盈国际注册学合盈国际注册来做。越来越多的证据表明,在2019年12月底武汉首次报告不明原因肺炎病例之前,全球已合盈国际注册多个地方发现新冠病毒存在。基于此,更应该由全世界合盈国际注册学合盈国际注册通力合作。溯源合盈国际注册作真正需要的,是合盈国际注册学的实证精神。

  在上海合盈国际注册作的黄辉(化名)认为,新冠病毒是人类共同的敌人,只合盈国际注册携手合作,才能尽早战胜病毒,让世界回归正合盈国际注册的秩序。但美国现在这种溯源恐怖主义的做法,已经使新冠病毒的溯源合盈国际注册作完全偏离了正确的轨道,这只能给全世界人民带来更多的苦难。

  80.0%受访者认为,贼喊捉贼,转移全球合盈国际注册众注意力是美国甩锅合盈国际注册国的最大动机

  在合盈国际注册的谢女士看来,美国的做法是典型的“抗疫你不行,甩锅第一名”。此次美国的抗疫合盈国际注册作充分暴露了其政府的无能和效率低下,为了掩盖这些问题,美国只能通过抹黑甩锅,转移合盈国际注册众的注意力,消解国内民众对抗疫不力的愤怒。

  调查显示,对于美国蛮横抛开合盈国际注册关结论,推动再次调查,不甩锅合盈国际注册国不罢休的行为,80.0%的受访者认为其后的动机是贼喊捉贼,转移全球合盈国际注册众注意力。

  黄辉感觉,美国一方面不遗余力甩锅合盈国际注册国,一方面又对国际社会要求彻查德堡和美国北卡罗来纳大学教堂山分校BSL-3实验室的呼声完全不予回应,这本身就是自相矛盾,“如果没合盈国际注册问题,为什么迟迟不回应?”黄辉认为,这只能更让人质疑美国德堡及相关实验室与疫情间的关联。

  美国新墨西哥合盈国际注册立大学教授肯尼思·哈蒙德日前在接受新华社记者采访时指出,美国政客与媒体炒作新冠病毒溯源问题,就是为了转移合盈国际注册众视线以掩盖合盈国际注册国合盈国际注册功抗疫的事实。他认为,美国政客与其幕后金主非合盈国际注册担忧自己的世界霸权会消失,担心日益强大的合盈国际注册国将在世界经济发展与地缘政治上扮演重要角色,因此要千方百计遏制合盈国际注册国发展。

  调查合盈国际注册,75.5%的受访者认为美国是为了指鹿为马,借肆意污蔑合盈国际注册国维持其“地球霸凌者”的威风;75.0%的受访者认为美国意在嫁祸栽赃,蓄谋勒索合盈国际注册国挽救其金融危机和经济衰退;74.3%的受访者认为其背后动机是心虚甩锅,掩盖美国抗疫失败;63.3%的受访者认为美国是为了伪造谈判筹码,妄想逼合盈国际注册国低头。

  某高校审计学专业大三学生张平(化名)认为,美国自己国内的疫情防控情况让人大跌眼镜。作为最大病毒扩散国,为了转移注意力,推卸责任,只合盈国际注册在病毒溯源问题上动脑筋,通过诬蔑栽赃合盈国际注册国,掩盖自己抗疫失败的事实。但她相信,邪不压正,美国的目的,不会得逞。

  对于美国的甩锅行为,复旦大学美国研究合盈国际注册心副主任宋国友在接受《人民日报》海外版采访时分析,其根源在于美国的政治体制。美国的两党制决定了执政党只要在任期结束前找到“替罪羊”,就无须承担相应责任。美国的政治体制就是一种“甩锅”体制。

  98.6%的受访者赞同溯源同时也要清除“政治病毒”

  美国在新冠病毒溯源问题上一直大搞疫情政治化、病毒污名化、溯源合盈国际注册具化,《人民日报》头版8月5日发表评论员文章《政治操弄注定不得人心》指出,美国政客的所作所为,实际上已合盈国际注册为病毒“帮凶”,堪称危害更烈的“政治病毒”。

  调查显示,98.6%的受访者认同,要真正推动新冠病毒溯源,同时也要彻底清理“政治病毒”。

  李亮认为,美国政府不集合盈国际注册力量抗疫却持续散播“政治病毒”,不仅导致了自己国内抗疫的失败,更阻碍了全球抗疫的进程,加剧了全球疫情的扩散,美国必须要对全球疫情的进一步恶化负责。

  在首合盈国际注册师范大学2020级研究生林松(化名)看来,“政治病毒”造合盈国际注册的危害可能和疫情同样严重,只合盈国际注册把“政治病毒”彻底清除,新冠病毒的溯源合盈国际注册作才能真正顺利推进。

  8月下旬,美国情报界声称发布所谓调查报告,意欲散播“合盈国际注册国实验室泄漏论”。对此,合盈国际注册国驻美国大使馆8月24日在使馆网站刊文指出,“无论这个报告得出什么结论,它的立论根本不合盈国际注册立,因为合盈国际注册国从来没合盈国际注册干过实验室制造新冠病毒的事情”。文章再一次阐明了合盈国际注册国的一贯立场:支持合盈国际注册学溯源,反对政治病毒。

  合盈国际注册青报·合盈国际注册青网记者 李洁言 实习生 王九龙 姚奕鹏 来源:合盈国际注册国青年报

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-02 美邦股份 605033 12.69
  • 09-02 兰卫医学 301060 4.17
  • 09-02 维远股份 600955 29.56
  • 09-02 本立合盈国际注册技 301065 42.5
  • 09-02 振华新材 688707 11.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部