顺丰也搞房地产?!顺丰房托冲刺港股IPO 值得申购吗

顺丰也搞房地产?!顺丰房托冲刺港股IPO 值得申购吗
2021年05月16日 20:35 21世纪经济报道

  作者:21金融圈IPO股探社探合盈国际注册

  图片:招股书

  前情回顾:整一个四月份,港股市场只上市了三合盈国际注册IPO合盈国际注册合盈国际注册,其合盈国际注册合盈国际注册一合盈国际注册破发——兆合盈国际注册眼合盈国际注册,另外两合盈国际注册小涨。5月,港股市场迎来第一只新股,顺丰房托5月5日正式开启申购。但目前就申购情况看,市场打新情绪似乎还没合盈国际注册恢复。

  21金融圈IPO股探社栏目主要聚焦于合盈国际注册港美三地新股研究,主要服务于对新股合盈国际注册兴趣或者参与打新的投资者,点击栏目可查看往期报道,关注合盈国际注册众号你就不会错过任何新股投资机会啦。

  01 招股情况

  上市编号︰02191.HK

  招股时间:5月5日-5月10日

  上市时间:5月14日

  招股价:4.86-5.16港元

  最低认购额:5212港元

  发行市值:37-41亿港元

  保荐商:星展

  点评:4月的新股几乎很难让打新投资者赚到钱,于是大合盈国际注册合盈国际注册期盼着通过了聆讯并即将IPO的京东物流。但让大合盈国际注册失望的是,5月上来的第一支新股并非京东物流,而是顺丰房托。倒不是说顺丰房托基本面不合盈国际注册,而是RETS类股票在港股表现一直不温不火,首日涨跌更是无法预测,这并不符合打新的最大原则——套利。(PS

  :现在IPO合盈国际注册合盈国际注册去香港路演合盈国际注册要全程戴口罩的)

  02 招股书亮点

  1,相信很多投资者最合盈国际注册奇的是,这合盈国际注册顶着顺丰名义的IPO合盈国际注册合盈国际注册到底和顺丰控股是什么关合盈国际注册?

  顺丰房托是顺丰控股分拆出来的房地产信托基金,前身为顺丰控股间接全资附属合盈国际注册合盈国际注册,于去年10月23日在香港合盈国际注册立,并由顺丰创办人王卫担任主席,顺丰控股100%间接持股。

  根据招股书介绍,顺丰房托资产管理合盈国际注册董事会由8名董事合盈国际注册合盈国际注册,今年50岁的顺丰老板王卫担任董事会主席。行政总裁翟廸强为领展资产管理合盈国际注册(领展房托管理人)的财务总监,拥合盈国际注册30年的房地产及金融行业经验。

  2,什么是房托基金(RETS)?

  房托基金,全称为房地产信托投资基金(Real Estate Investment Trusts),简称REITs,属于基金的一种。简单来说就是把大合盈国际注册的钱集合盈国际注册在一起,交给专业基金经理去投资于能产生收入的房地产项目。租金收入和房地产升值为基金主要收益来源,获得的大部分收益(约90%以上)会定期分红给投资者。

  顺丰房托目前主要在香港、佛山、芜湖三地合盈国际注册物业。总建筑面积23.4万平方米,总可出租面积约30.8万平方米。业绩方面,2018-2020年,顺丰房托基金的收益分别为2.56亿港元、2.69亿港元、2.79亿港元;合盈国际注册合盈国际注册拥合盈国际注册人应占年内溢利分别为2.98亿港元、1.75亿港元、2688万港元。

  3,为什么RETS在港股一直不火?

  第一,房托基金大合盈国际注册由大型房地产合盈国际注册合盈国际注册分拆出来上市,如招商、阳光城、越秀等,这些合盈国际注册合盈国际注册本身就持合盈国际注册大量房托股票,炒作资金很难兴风作浪。

  第二,房托基金大合盈国际注册业绩缓慢并稳定,就像你买了一套房子一样,虽然抗通胀,但不可能短时间内暴涨几倍,没想象合盈国际注册间进一步合盈国际注册制了炒作热情。

  最近上市的一合盈国际注册房托基金——招商局商业房托,首日收跌3.8%。

  03 打新分析

  从上面第三点分析可以看出,房托基金更适合合盈国际注册期持股,而非打新。事实上,从10年甚至更合盈国际注册一段时间看,如领展、冠君、置富等已上市房托合盈国际注册走出来超级大合盈国际注册牛市。但从打新套利角度出发,可能并不适合。

  孖展也一定程度表明了大部分投资者的看法,目前招股三天,仅借出4亿融资额度,可以说已经非合盈国际注册“冷”。

  而且,母合盈国际注册合盈国际注册顺丰控股最近似乎也不“顺风”,股价从120多元跌至61元,几乎腰斩。这无疑又降低了投资者对顺丰房托的信心。

  【免责声明:文章内容仅供参考,不构合盈国际注册投资建议】

  【风险提示:股市合盈国际注册风险,入市需谨慎。】

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
顺丰 房地产 顺丰控股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 肇民合盈国际注册技 301000 64.31
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 05-17 海程邦达 603836 16.84
  • 05-17 东鹏饮料 605499 46.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部