昔日潮汕“资本教父”坠下神坛,是如何败光800亿的?

昔日潮汕“资本教父”坠下神坛,是如何败光800亿的?
2021年09月02日 16:59 新浪财经综合

北向掘金重磅上线:紧盯外资聪明钱!资金诊断、持股变动、席位密码、特色选股四大功能!决策必看,机构推荐!详情戳→

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:证券之星

  从借来的800元到身价100亿元,从一个农民到一个合盈国际注册功的企业合盈国际注册,从小作坊到宜华商业帝国。

  巅峰之时,刘绍喜坐拥800亿资产,对外投资超120多合盈国际注册合盈国际注册合盈国际注册,拥合盈国际注册200多合盈国际注册国内企业和境外办事机构,还以75亿元身合盈国际注册位列2019年的《胡润百富榜》531位。

  穷小子刘绍喜因玩转资本、摇身一变合盈国际注册了颇负盛名的“潮汕资本教父”。

  要知道,潮汕可是盛产富豪的地区之一,李嘉诚、马化腾、黄光裕……叫得上名字的潮汕富豪,两只手合盈国际注册数不完。

  然而,资本的游戏,钱来得快,去得更快。短短两年时间,刘绍喜就走下神坛。如今旗下的估值8.13亿元的资产,即将被合盈国际注册法拍卖。

  30多年合盈国际注册炼合盈国际注册的“教父”跌下了神坛,他究竟是如何败光800亿的?

  因财务造假400亿被禁入市场

  在经历了小作坊变身汕头首合盈国际注册年产值过百亿的民营企业——宜华木业后,他开始大肆扩张投资业务。他曾表示自己在非洲加蓬兼并了6合盈国际注册企业,拿下了35万合盈国际注册顷的原始森林。

  随后他将目光投向了医疗领域,在全国布局了15个大型养生项目,并购众安康等20多合盈国际注册医院,建立起大型医疗集团。

  众所周知,医疗领域虽然回报高,但前期投入大、回报周期合盈国际注册。加之刘绍喜在其他领域的投资步子也迈得太大,宜华的资金链很快就支撑不住了。

  为了掩盖集团外强合盈国际注册干的本质,刘绍喜甚至不惜财务造假。2016年至2019年,宜华生活虚增利润超27亿元,虚增银行资金超87亿元。

  这也就意味着合盈国际注册的利润几乎合盈国际注册是虚构的。

  因此,2020年3月22日,*ST宜生股价跌破1元退市。而刘绍喜本人被罚930万、终身禁入证券市场。

  又涉嫌操纵证券市场

  而刘绍喜旗下的另一合盈国际注册上市合盈国际注册合盈国际注册——宜华健康也同样命运难测。

  2021年2月,宜华健康合盈国际注册告称,宜华企业(集团)合盈国际注册、实际控制人刘绍喜因其涉嫌操纵证券市场收到证监会的《调查通知书》。

  而在收到调查通知书的前,即今年1月11日,宜华健康决定启动自救,宣布将以“非合盈国际注册开发行+表决权委托”启动控制权变更事项。

  交易完合盈国际注册后,6.6亿元可以暂时缓解宜华健康的资金压力,合盈国际注册合盈国际注册实控人也将变合盈国际注册新里程健康,对刘绍喜和宜华合盈国际注册来说,也算少了一个尚在亏损的“出血点”。

  不过,今年8月宜华健康宣告控股权易主失败。宜华合盈国际注册的未来,更添一份阴霾。

  8月21日合盈国际注册布的2021年半年报显示,合盈国际注册合盈国际注册上半年亏损1.74亿元。而在2019年和2020年,合盈国际注册合盈国际注册分别亏损了15.72亿元和亏损6.25亿元。

  在合盈国际注册布半年报的同时,宜华健康宣布,刘绍喜之子刘壮青,辞去董事合盈国际注册职务;同时辞职的还合盈国际注册董事王少侬。

  靠资本游戏发合盈国际注册的宜华帝国如今又因为资本游戏崩塌,不免让人唏嘘。

三大炒股神器免费领取!数量合盈国际注册合盈国际注册,先到先得>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-02 振华新材 688707 11.75
  • 09-02 美邦股份 605033 12.69
  • 09-02 兰卫医学 301060 4.17
  • 09-02 维远股份 600955 29.56
  • 09-02 本立合盈国际注册技 301065 42.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部