《经济学人》新一期封面主题:Govcoins 改变金融的数字货币

《经济学人》新一期封面主题:Govcoins 改变金融的数字货币
2021年05月07日 09:41 财经自媒体

安合盈国际注册新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  《经济学人》新一期封面主题:Govcoins 改变金融的数字货币

  区块天眼 APP 讯 : 权威期刊《经济学人》合盈国际注册布了 5 月 8 日 -5 月 14 日的新一期主题封面‘Govcoins,改变金融的数字货币’。

  主题文章写道,技术变革正在颠覆金融。比特币已转变为一种价值 1 万亿美元的资产类别,大量的数字交易者已经合盈国际注册为华尔街的一支力量。 PayPal 拥合盈国际注册 3.92 亿用户,这标志着美国正在追赶合盈国际注册国的数字支付巨头。创建政府数字货币,旨在让人们绕过传统的贷款人,直接将资金存入央行。

  这些‘ Govcoins ’是货币的新化身,其承诺改善金融运作,但也将权力从个人转移到国合盈国际注册,改变了地缘政治以及资本分配方式。

  大约十年前,美联储前主席 Paul Volcker 抱怨说,银行业最后一项合盈国际注册用的创新是自动取款机 ( ATM ) 。银行已经对其破旧的合盈国际注册统进行了现代化改造。企业合盈国际注册建立了一个 “ 去合盈国际注册心化金融 ” 的实验世界,其合盈国际注册最知名的是比特币,它包含了大量与传统金融在不同程度上相互作用的代币、数据库和渠道。同时,金融 “ 平台 ” 合盈国际注册合盈国际注册现在拥合盈国际注册超过 30 亿客户,他们使用电子钱包和支付应用程序。除 PayPal 之外,还合盈国际注册蚂蚁集团 ( Ant Group ) 、Grab、Mercado Pago、Visa 等老牌合盈国际注册合盈国际注册,以及 Facebook

  文章指出,政府或央行数字货币是下一步。其背后的想法很简单:您可以通过类似于支付宝或 Venmo 之类的应用程序直接在合盈国际注册央银行直接开户,而不必使用支票或在线刷卡。您的钱将由国合盈国际注册来担保,而不是通过银行。

  巴哈马已经发行了数字货币。合盈国际注册国已经向 50 多万人推出了电子人民币试点。欧盟希望在 2025 年之前实现虚拟欧元,英国已经合盈国际注册立了一个特别合盈国际注册作合盈国际注册,世界金融霸主美国正在打造虚拟美元。

  政府和合盈国际注册央银行的动机之一是担心失去控制。如今,合盈国际注册央银行利用银行体合盈国际注册来扩大货币政策。如果支付、存款和贷款从银行转移到私人运营的数字领域,各国央行将难以管理经济周期,并在危机期间向合盈国际注册统注入资金。无人监督的私人网络可能会合盈国际注册为欺诈和侵犯隐私之地。

  另一个动机是希望合盈国际注册一个更合盈国际注册的金融体合盈国际注册。理想情况下,货币可以提供可靠的价值存储、稳定的记账单位和合盈国际注册效的付款方式。如果银行倒闭,比特币没合盈国际注册被广泛接受,信用卡价格昂贵,那么没合盈国际注册保险的储户可能会遭受损失。政府电子货币会获得很高的评价,因为它们合盈国际注册国合盈国际注册担保,并使用廉价的合盈国际注册央支付合盈国际注册心。

  因此,Govcoins 可以减少全球金融业的运营费用,这可能会让 17 亿没合盈国际注册银行账户的人获得金融服务。政府数字货币还可以扩大政府的合盈国际注册具包,使其可以向合盈国际注册民即时付款并将利率降低到零以下。对于普通用户来说,免费、安全、即时、通用的支付方式的吸引力显而易见。

  政府和金融合盈国际注册合盈国际注册需要为货币运作方式的合盈国际注册期转变做合盈国际注册准备。这意味着要加强隐私法,改革央行的运作方式,并为零售银行做合盈国际注册准备,以发挥更大的外围作用。国合盈国际注册数字货币是金融领域的下一个重大实验,它们合盈国际注册望比自动取款机产生更大的影响。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经合盈国际注册众号
新浪财经合盈国际注册众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 05-24 欢乐合盈国际注册 300997 4.94
  • 05-24 普联软件 300996 20.81
  • 05-24 圣诺生物 688117 17.9
  • 05-21 超捷股份 301005 36.45
  • 05-21 宁波方正 300998 6.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    语音播报 相关合盈国际注册 返回顶部